Google создала чашку-клавиатуру

Японское подразделение Google воплотило в реальность фирменную клавиатуру Gboard, доступную на мобильных устройствах в виде приложения. Более того, инженеры компании решили совместить её ещё и с чашкой, чтобы во время печати текста можно было пить горячий чай.

Анонс приурочен к празднованию чайной церемонии, организованной регентом-кампаку Тоётоми Хидэёси в святилище Китано Тэнмангу в Киото в первый день десятого месяца 15-го года Тэнсё (1587 год в традиционном календаре). Многие пользователи сочли эту новость запоздалой или слишком ранней первоапрельской шуткой, но в Google действительно сделали такое устройство и поделились на Github подробной инструкцией с описанием всех использованных плат. Там же можно скачать нужное ПО.

Google GBoard

Необычная клавиатура позволяет не только печатать текст на подключённом по USB Type-C кабелю, но и одновременно с этим пить чай или любой другой напиток, поскольку основой устройства выступает небольшая кружка. Правда, в Google не уточняют, защищена ли конструкция от контакта с жидкостью.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 152 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *