Энергокризис и новые законы Китая прервали поставки компонентов iPhone

В последний год компании то и дело сталкиваются с задержками поставок чипов и других компонентов смартфонов, связанных с дефицитом полупроводников. Однако возникшие на днях остановки фабрик, обеспечивающих Apple ключевыми модулями вроде материнских плат и динамиков, связаны с совсем иными причинами.

Как сообщает издание Reuters, виной всему падение поставок угля в Китае с одновременным ужесточением властями экологических норм по выбросам, что в совокупности привело к сокращению производительности промышленных предприятий в нескольких регионах.

Под ударом в пик сезона оказались сразу несколько поставщиков электроники, клиентами которых являются гиганты вроде Apple и Tesla. Некоторые из них заявляют о приостановке до конца сентября, тогда как другие утверждают о незначительном воздействии. Примечательно, что ситуация коснулась, пусть и в меньшей степени, Foxconn – давнего и крупнейшего партнёра Apple, на заводах которого производятся многие яблочные новинки. Всё это ставит под угрозу отлаженные цепочки поставок, которые и без того находились под максимальной нагрузкой из-за недавнего выхода новых iPhone. Как итог, и без того многонедельные задержки поставок iPhone 13 могут стать ещё серьёзнее.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 166 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *