Спрос на мобильные телефоны растёт в мировом масштабе, но падает в Европе и США

Компания Counterpoint Technology Market Research обнародовала статистику по глобальному рынку традиционных мобильных телефонов по итогам второй четверти текущего года.

Сообщается, что спрос на сотовые «трубки» в годовом исчислении подскочил на 21 %. При этом по сравнению с первым кварталом 2021-го отмечено 19-процентное сокращение поставок.

Лидером глобального рынка кнопочных телефонов является iTel с долей на уровне 26 % во втором квартале текущего года. Далее следует HMD Global, выпускающая аппараты под маркой Nokia: результат — 18 %. «Бронза» досталась бренду Tecno с 14 %. Кроме того, в первую пятёрку вошли компании Samsung и Jio, каждая из которых контролирует около 5 % отрасли обычных мобильных телефонов.

Отмечается, что в Северной Америке спрос на кнопочные аппараты в годовом исчислении рухнул на 76 %. В Европе поставки таких устройств по сравнению со второй четвертью прошлого года сократились на 10 %.Любопытно, что бесспорным лидером европейского рынка кнопочных телефонов является HMD Global с долей на уровне 30 %. А крупнейшим регионом сбыта сотовых «трубок» является MEA (Ближний Восток и Африка) с 44 % от общего объёма отгрузок кнопочных аппаратов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 160 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *