Частная российская компания наметила запуск спутников на начало 2022 года

Частная российская компания «Спутникс» намерена организовать вывод на орбиту небольших космических аппаратов в первом квартале следующего года. Речь идёт о запуске спутников в рамках программы Space-Pi, которую поддерживает Фонд содействия инновациям.

Как сообщает ТАСС, в настоящее время идёт штатная подготовка космических аппаратов к выводу в космос. Участники проекта осуществляют интеграцию полезных нагрузок со спутниковыми платформами.

После вывода на орбиту небольшим спутникам, построенным на базе Cubesat-платформы, предстоит выполнять различные задачи. Это, в частности, автоматическая идентификация судов и дистанционное зондирование Земли.

«Запуск с участием космических аппаратов в рамках проекта «Space-Pi» в настоящее время запланирован на I квартал 2022 года», — сообщили в пресс-службе компании «Спутникс».

Планируется, что работы над аппаратами будут завершены к концу нынешнего года. Они будут выведены на орбиту в качестве попутной нагрузки.

Стоит отметить, что в августе нынешнего года компанию «Спутникс» приобрела Sitronics Group, дочерняя структура АФК «Система». После покупки Sitronics Group планирует предоставлять и развивать цифровые сервисы на основе данных с низкоорбитальных спутников для широкого круга заказчиков. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 150 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *