Процессор vivo V1 заменяет функцию фонарика в смартфоне

У установленного в vivo X70 Pro+ процессора обработки изображений V1 обнаружена крайне интересная незаявленная возможность. Оказывается, он не только повышает качество снимков, но и позволяет полностью отказаться от использования вспышки.

vivo V1

Практически во всех современных смартфонах есть режим ночной съёмки, когда умные алгоритмы «склеивают» множество фотографий в одну для получения более яркого и качественного кадра. Традиционно этот процесс запускается после того, как пользователь нажимает на кнопку спуска затвора. Но в vivo X70 Pro+ обработка происходит в режиме реального времени, когда приложение камеры просто запущено.

Так, находясь в тёмном помещении или ночью на улице, достаточно просто запустить камеру и посмотреть вокруг через экран смартфона, чтобы увидеть всё так, будто включена вспышка. Пользователи уже предположили, что это может быть полезным для родителей, которые могут проверить ночью ребёнка, не включая свет, чтобы его не разбудить.

Ночной режим в реальном времени обеспечивается именно благодаря процессору vivo V1. Для обработки он не задействует мощности основного процессора, благодаря чему значительно сокращается потребление энергии. Вместе с тем непосредственно на работу с фото и видео выделяется больше мощностей, что и делает возможным подобные «трюки».

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 118 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *