«Почта России» переведёт бумажные письма в «цифру»

«Почта России» объявила о запуске нового сервиса по оцифровке бумажной корреспонденции. Теперь компании смогут получать письма и документы без задержек, связанных с логистикой — при этом расходы на движение бумажных носителей ощутимо сократятся.

По данным российских СМИ, после заключения с заказчиком договора о неразглашении и получения доверенности почтовое отделение будет передавать входящие письма в центры оцифровки. Сканы затем попадут на сервер адресата, или сразу в цифровую систему документооборота при условии её интеграции с электронной системой «Почты России».

Согласно источнику, стоимость услуги варьируется в диапазоне от 4,8 рубля за оцифровку одной страницы до 60 рублей за внесение всего документа в базу данных клиента. Ожидается, что переход на «цифру» позволит компаниям уменьшить ежемесячные траты на обработку 1000 бумажных писем с 35 до 25 тысяч рублей. Кроме того, сократится и время доставки, на которое не будут влиять такие факторы, как поломка оборудования или уход на больничный сотрудника почтового отделения.

Кроме того, «Почта России» планирует до конца 2021-го реализовать автоматическую классификацию типов документов и тем писем, чтобы заказчик не пропустил важное уведомление или претензию клиента. Уже в первый год компания намерена оцифровать около 6 миллионов деловой корреспонденции.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 108 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *