В России набирает популярность новый вид обмана с конкурсом от мессенджеров

О новой схеме мошенничества рассказали в пресс-службе «Сбербанка». Сообщается, что для привлечения внимания доверчивых россиян создаются якобы акции от популярных мессенджеров с возможностью разбогатеть за несколько простых действий. Но в итоге богатеют только организаторы этих розыгрышей.

Как рассказали представители банка, мошенники объявляют в сети о новом конкурсе, проводимом одним из популярных мессенджеров. При переходе по ссылке человек попадает на конкурс с призовым фондом в один миллион долларов. Для участия в розыгрыше просят выбрать один из мессенджеров, на основе чего определяется сумма выигрыша — от $10 до $5000. После этого с победителем связывается администратор конкурса, сообщая о невероятной удаче человека, ведь он попал в топ-100 и может получить ещё пять денежных призов.

Правда, оказывается, что получить выигрыш просто так нельзя, поскольку по российскому законодательству перевод средств между резидентами в иностранной валюте запрещён. Поэтому счастливому победителю сообщают о необходимости конвертации средств в рубли. Всего-то нужно оплатить комиссию в размере нескольких сотен рублей. Сделать это несложно: следует просто ввести номер карты, имя владельца, срок действия и трёхзначный код с оборотной стороны, а затем подтвердить операцию кодом из СМС.

В результате такого розыгрыша у жертвы крадут все деньги с карты, ведь человек даёт мошенникам полный доступ к ней, сообщив персональные данные.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 128 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *