Полёт Джеффа Безоса к границе космоса

Джефф Безос успешно совершил суборбитальный полёт на корабле New Shepard принадлежащей ему компании Blue Origin. В нём удалось побить сразу несколько рекордов: самого старого, самого молодого и самого богатого астронавта.

Вместе с Джеффом Безосом на борту находились его брат Марк, 82-летняя лётчица Уэлли Фанк и 18-летний студент Оливер Демьен, который заменил победителя аукциона Blue Origin, отказавшегося участвовать из-за плотного графика.

Перед стартом участники полёта прошли 14-часовую подготовку, в программу обучения которой вошли инструктаж по безопасности и перемещении по кабине в невесомости, моделирование космического полёта и обзор ракеты и принципа её работы.

Весь полёт длился около 10 минут, 4 из которых члены экипажа провели в невесомости, достигнув линии Кармана — условной границе космоса на высоте около 100 километров. Как это происходило, можно посмотреть в видеоролике, опубликованном Джеффом Безосом на своей странице в Instagram.

После четырёх минут в невесомости, капсула начала снижение и с помощью парашютов и приземлилась в пустыне западного Техаса. На пресс-конференции после полёта Джефф Безос поблагодарил пользователей Amazon, благодаря которым состоялось его путешествие к космосу: миллиардер ежегодно продавал акции ретейлера для финансирования Blue Origin.

Однако Джефф Безос всё-таки не стал первым миллиардером в космосе. Всего лишь за 9 дней до него в полёт отправился Ричард Бренсон.

Тем не менее титул британского предпринимателя весьма спорный, так как его ракета достигла высоты 80 километров, и, хотя NASA признаёт эту высоту границей атмосферы, по международной классификации космическое пространство начинается с высоты 100 километров.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 118 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *