Платёжные карты «Мир» в России подключились к Apple Pay

Сразу несколько крупных банков России впервые подключили карты системы «Мир» к популярному платёжному сервису Apple Pay. Воспользоваться новым для себя методом оплаты могут как пользователи iPhone, так и владельцы умных часов Apple Watch.

По информации издания «РБК», начиная с сегодняшнего дня добавить карты «Мир» в электронный кошелёк могут клиенты восьми банков России. Поддержка Apple Pay доступна для держателей карт «Мир», пользующихся услугами «Сбера», «ВТБ», «Россельхозбанка», «Промсвязьбанка», «Почта Банка», «Центр-инвеста», «Тинькофф Банка» и «Примсоцбанка». Согласно источнику, к запуску новой услуги финансовые организации готовились около трёх месяцев.

Кроме этого, в ближайшем будущем присоединиться к списку эмитентов карт «Мир» с поддержкой платёжного сервиса Apple намерены «Открытие» и «Росбанк». К осени текущего года обеспечить поддержку Apple Pay картами платёжной системы «Мир» собирается и «МКБ». Ранее такая услуга в России была доступна только пользователям Android в приложениях Samsung Pay и Mir Pay.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 106 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *