Apple отгрузит рекордные 223 млн iPhone в этом году

Тайваньская исследовательская компания TrendForce поделилась своим прогнозом, согласно которому новые смартфоны iPhone появятся в продаже в сентябре этого года. Ожидается, что они будут выглядеть точно так же, как линейка iPhone 12. Отличаться они будут размером выреза под фронтальную камеру.

Экраны всех смартфонов будут выполнены по технологии OLED, при этом дисплеи iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max будут поддерживать частоту обновления 120 Гц. Новинка будут построены на базе однокристальной системы Apple A15, которая производится силами компании TSMC с использованием 5-нм технологического процесса. Напомним, крупнейший контрактный производитель в мире TSMC заявил, что будет уделять приоритетное внимание Apple и производителям автомобилей. Так что однокристальных систем Apple A15 точно хватит для всех iPhone 13. Основная камера всех четырех моделей iPhone 13 будет иметь новую систему стабилизацию изображения со сдвигом сенсора. Лазерный дальномер останется эксклюзивным для моделей Pro. Также источник заявляет, что линейка iPhone 13 получит такой же объём памяти, что и iPhone 12, то есть 1 ТБ ждать не стоит.

TrendForce прогнозирует, что в этом году будет выпущено на 12,3% больше смартфонов iPhone, чем в прошлом году. Ожидается, что Apple отгрузит 223 миллиона смартфонов. По оценкам исследовательской компании, на серию iPhone 13 будет приходиться почти 40% от общего объема производства.

Та же самая компания TrendForce ранее подтвердила, что смартфон iPhone 12 mini прекратили производить во втором квартале этого года из-за очень низких продаж.

Источник

Поделиться ссылкой:

Total Views: 136 ,
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *