Половину нелегитимного трафика в России теперь создают вредоносные ботнеты

Доля нецелевого трафика, поступающего от веб-серверов, продолжила увеличиваться и по итогам 2024 года составила 12 % от общего числа запросов. При этом более половины объёма такого трафика приходится на активность вредоносных ботнетов (используемых для кибератак высокой мощности сети из большого числа устройств). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные хостинг-провайдера RUVDS….

читать далее

В Google Play появился детектор сомнительных приложений

Не секрет, что оценки и отзывы мобильных приложений нередко бывают «накручены» — это затрудняет оценку их качества перед покупкой или скачиванием. Вскоре ситуация должна измениться к лучшему: новый инструмент магазина Google Play уже начал предупреждать пользователей о том, что просматриваемое приложение может быть не таким хорошим, как кажется.    Соответствующая…

читать далее

Google Gemini теперь может запоминать прошлые чаты для более точных ответов

Google представила новую функцию чат-бота Gemini, которая позволит ему запоминать предыдущие разговоры для выдачи более точных ответов. Например, пользователи смогут спросить Gemini о чём-то, что они обсуждали ранее, или попросить подвести итог предыдущей беседы. Чтобы использовать новую функцию, чат-бот будет актуализировать ранее сохранённые разговоры пользователей. Однако Google оставляет за пользователями возможность просматривать…

читать далее

В 2024 году по требованию Роскомнадзора удалили или заблокировали 704,8 тыс. интернет-страниц

В 2024 году по требованию Роскомнадзора удалили или заблокировали 704,8 тыс. интернет‑страниц. Об этом сообщили «Известиям» в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.  Среди них были информация об азартных играх (252,6 тыс. материалов), пронаркотический контент (111,6 тыс.), контент экстремистского и террористического характера (42,6 тыс.), недостоверная общественно значимая информация (40,1 тыс.), и так далее. «Помимо этого, для оперативного ограничения доступа к противоправной информации…

читать далее

Российские учёные научили ИИ исправлять ошибки квантовых компьютеров

Чувствительность кубитов к шумам вносит неконтролируемые ошибки в квантовые вычисления, что не позволяет запускать сложные алгоритмы. Чтобы улучшить ситуацию исследователи Университета МИСИС на основе нейросетей создали самообучающуюся систему поиска и исправления ошибок. Разработка сочетает преимущества интеллектуальных и классических алгоритмов, поэтому эффективнее распознаёт ошибки по мере наращивания числа кубитов, что является…

читать далее